TikTok - это платформа для творческого самовыражения, и сюда приходит все больше разных талантливых авторов.  Здесь абсолютно любой человек может стать популярным,  просто делясь своим творчеством и идеями - главное быть искренним и заинтересовать аудиторию. Огромное количество авторов уже доказали это на своем примере. Как им это удалось? Что вдохновляет их творить? Какие советы они могут дать начинающим авторам? Ответы на эти и не только вопросы можно найти в нашей новой регулярной рубрике “Таланты TikTok”, в которой мы расскажем истории популярных русскоязычных креаторов об их творческом пути и успехе на платформе.

Сегодня в нашей рубрике художница Софья Кременецкая - @vasylya. Она привлекла внимание пользователей своими туториалами по различным техникам рисования — акварелью, маслом, карандашом, акриловыми красками. Помимо этого, Софья снимает яркие ролики в стиле «сделай сам» (DIY — Do It Yourself), создавая оригинальные работы из бумаги, цветного скотча, мыла, полимерной глины. Еще она делится со зрителями своими жизненными лайфхаками. У @vasylya уже более 1,8 миллионов подписчиков, которые с нетерпением ждут очередной туториал, интересную историю или новое творческое задание.

@vasylya

В Тикток можно найти много интересного! Урок оригами 🌸#оригами #лотос #цветок #vasylya #бумага #origami #flower #tutorial #урок #туториал #сделайсам

♬ Dance Monkey - Tones and I

— Расскажи, как ты начала свой творческий путь в TikTok.

— Я окончила университет по специальности «Графический дизайн», но не сразу определилась, чем именно хочу заниматься. Тогда же я услышала о TikTok — новом приложении, набирающем популярность во всем мире. Хотя я мало интересовалась социальными сетями, все равно скачала TikTok, и концепция платформы меня очень зацепила: короткие, яркие, емкие ролики. Первое собственное видео далось тяжело: полдня я надевала и снимала куртки (такой был челлендж). Но я продолжила свои эксперименты и вскоре нашла тему и стиль съемки, в которых чувствовала себя комфортно.

— Чем тебя привлек TikTok? В чем ты видишь его ключевые преимущества?

— Изначально TikTok покорил своей уникальностью, новым взглядом на контент. Естественность, открытость миру, интересные темы, отсутствие лишнего. Мне нравится, как работает лента рекомендаций. Она, с одной стороны, точно знает, какой информацией я интересуюсь и предлагает релевантный мне контент. А с другой стороны, в TikTok я увидела возможность рассказать о себе миру и поделиться своими знаниями. Мои ролики попадают в рекомендации тем пользователям, которым это может быть интересно, что помогает мне найти именно свою целевую аудиторию.

@vasylya

2 часа работы, чуть не пропали даром, забыла сохранить черновик😅 Повезло, что сделала запись экрана #водоворот #vasylya #рисунок #кот #котик #котэ

♬ оригинальный звук - Vasylya

— Как TikTok повлиял на твою жизнь?

— Мне всегда нравилось узнавать и пробовать новое, теперь я могу делиться с подписчиками интересными для меня вещами. Я не останавливаюсь на творчестве, хотя оно и является основным в моем аккаунте. Я стремлюсь попробовать и узнать больше, чтобы оставаться действительно креативной.

Я много снимаю и монтирую, можно смело сказать, что это моя работа. Хотя люди реагируют на нее по-разному. Выкладывая видео, даже на плохие комментарии учишься реагировать спокойно — чаще такие слова отражают проблему говорящего. Но хороших слов, конечно, больше.

— Что или кто служит источником вдохновения для тебя? Что мотивирует не останавливаться на достигнутом и создавать новый контент?

— Мне всегда нравилось создавать. Мысль о том, что ты можешь сотворить все, что захочешь, хотя бы визуально, — очень радует. Для поддержания мотивации я всегда нахожусь в поиске новых идей. Черпаю их из всего, что меня окружает. Также очень помогает поддержка близких людей. Например, дочка приносит милые поделки, некоторые из них настолько очаровательны, что я сразу вдохновляюсь и приступаю к работе. Кроме того, важно поддерживать баланс между тем, что хочу и люблю делать я, и тем, что хотят видеть мои подписчики.

@vasylya

Я далеко не мастер рисовать рыбок, но получилось очень интересно, сохраняйте и пробуйте сами! #vasylya #творитьумеютвсе #учимсярисовать

— В чем твой секрет успеха? Поделись стратегией, которая привела тебя к успеху в TikTok.

— Регулярность, способность видеть свои сильные стороны и любовь к творчеству — это три главных пункта, которые мне помогли.

— Какое твое видео в TikTok тебе особенно запомнилось?

— Их было очень много, сложно выделить одно. Я люблю снимать рубриками. Были, например, разрисовка клавиатуры и рисование зубной щеточкой. Рисунки в этих рубриках простые, но при этом они очень нравятся подписчикам.

@vasylya

Теперь хочется для него сделать целый бумажный лес! #vasylya #крокодил #природавдело

— За какими креаторами ты следишь в TikTok? На кого порекомендуешь подписаться из твоей категории контента?

— Не так много авторов, за которыми я действительно слежу в своей категории, потому что в основном я смотрю контент в ленте рекомендаций. Мне нравятся креаторы, которые делают то, что я еще не пробовала, а также авторы из узких категорий, например:

@gaara_anna

@js.creatures

@kristina.lia

@anastasiakhoroshenko

@tootymcnooty

— Что бы ты порекомендовала новичкам в TikTok?

— Найти то, что будет вдохновлять вас снимать контент постоянно, не теряя к этому интерес.