TikTok – это место для творческого самовыражения, где авторы по всему миру каждый день создают креативный и аутентичный контент, а пользователи могут найти видео, которые не только поднимут настроение и вызовут улыбку, но и помогут расширить кругозор и научиться чему-то новому.

Сегодня в рубрике «Таланты TikTok» мы поговорим с главным экспериментатором русскоязычного TikTok @polinka_girla. Обладательница узнаваемого стиля и неповторимой харизмы, Полина каждый день удивляет свою аудиторию новыми необычными экспериментами и креативными видео из категории «сделай сам». За ее творчеством следят уже более 3,4 миллионов подписчиков!

— Расскажи, как ты начала свой творческий путь в TikTok.

Приложение TikTok я скачала давно, несколько лет назад, но пользовалась им очень редко. Мой творческий путь в TikTok начался в период локдауна. Я начала часто смотреть ролики и в какой-то момент мне захотелось не только потреблять контент, но и попробовать себя в роли креатора, поскольку видео, которые я видела на платформе, были довольно несложными в исполнении и монтаже.

Сначала я пыталась повторять тренды, считала, что делаю это очень круто, но никому не было интересно смотреть мои видео. А потом я решила снять смешной ролик со своим креативом: про бассейн на балконе из большой пластиковой коробки. Получилось здорово, это видео «взлетело» на 20 тыс. просмотров, появились первые тысячи подписчиков, что для меня в то время было огромной цифрой. Это воодушевило снимать дальше, и через 2-3 недели подобные просмотры и прирост подписчиков стали нормальным явлением. Мы с «оператором» искали себя, снимая разные видео каждый день, что-то получалось лучше, что-то хуже, «оператор» мотивировал меня снимать ежедневно хотя бы по одному видео. Как-то мы сняли рубрику «я пробую» с экспериментами, аудитории очень понравился формат роликов, и просмотры взлетели до сотен тысяч и миллионов. Эту рубрику мы продолжаем вести и сейчас.

— Чем тебя привлек TikTok? В чем ты видишь ключевые преимущества платформы?

Первое, чем меня привлёк TikTok, — короткими, но при этом информативными видео, когда всё, что хотел сказать автор, помещается в десятки секунд.

Второе — простотой, тут сразу понятно, что понравилось зрителям: «залетело» — интересно, не «залетело» — видео оказалось неинтересным.

Третье — это возможность быстрого развития, привлечения новой аудитории.

— Как TikTok повлиял на твою жизнь?

Когда мы начали вести аккаунт, никто не верил, что у нас получится, многие родственники и знакомые смеялись над нашим занятием, но, как только появились первые сто тысяч подписчиков, они удивились. Сейчас наша аудитория уже более 3 млн, так что я могу гордиться собой. В какой-то момент я решила заняться только развитием аккаунта в TikTok и даже уйти с основной работы.

В настоящее время у меня другая «работа»: это съемки, поиск новых идей, закупка атрибутов для роликов, также я научилась монтировать видео. Меня стали иногда приглашать на различные мероприятия: то в зоопарк с пандами, то на шоу с Егором Кридом. Я начинаю участвовать в крутых проектах, появились новые знакомства, стали приходить запросы на рекламные кампании.

— Что или кто служит источником вдохновения для тебя? Что мотивирует тебя не останавливаться на достигнутом и создавать новый контент в TikTok?

Конечно, подписчики! Мы с «оператором» стараемся очень много общаться со своей аудиторией, отвечать на комментарии, на все вопросы, хоть иногда это и бывает очень сложно.

Также сильно вдохновляет желание развиваться дальше, и, конечно, «оператор», который ставит передо мной цели и просто говорит НАДО, независимо ни от чего.

Очень сильно меня мотивируют огромные просмотры моих видео, и, когда есть рост, хочется делать и снимать больше, поскольку я вижу результат и это очень мотивирует.

И есть ещё один момент…Часто меня не замечают и не относят к блогерам, так что меня мотивирует внутреннее желание показать всем, что я есть, и известны могут быть не только те, кто поют, танцуют и смешат. Так что желание пробиться также сильно мотивирует.

— В чем твой секрет успеха? Поделись своей стратегией, которая привела тебя к успеху в TikTok.

Стратегия у меня одна — снимать каждый день вне зависимости ни от чего. Я всегда выкладываю одно видео в день уже 1 год и 4 месяца. Ну и стараюсь постоянно искать то, что интересно аудитории.

— Какое твое видео в TikTok тебе особенно запомнилось?

У меня много любимых видео, но особенно запомнилась огромная лава-лампа высотой 1,5 метра на 1 миллион подписчиков, на которую было потрачено целых 60 литров масла. Мы долго готовились к этому видео и сняли его в прямом эфире, т.е. все зрители видели процесс её создания, запуска и даже съемки видео, которое потом было выложено.

— За какими креаторами ты следишь в TikTok? На кого порекомендуешь подписаться из твоей категории контента?

Честно говоря, я ни за кем не слежу особо из своей или похожих категорий. Но мне нравятся авторы, которые создают что-то своё, уникальное, интересное и весёлое.

Меня вдохновляют зарубежные креаторы, которые делают что-то невероятно крутое. Например, NickUhas. Глядя на их видео, хочется делать и снимать интересные ролики.

— Что бы ты порекомендовала новичкам в TikTok?

Никогда не сдаваться, вне зависимости от количества просмотров нужно работать над своим развитием каждый день. Я сама очень переживаю за просмотры, но понимаю, что за спадом обязательно будет подъем. Нужно постоянно искать себя и свою аудиторию, смотреть, что интересно и пробовать, стараться меньше повторять за другими и делать свой уникальный и аутентичный контент. Только тогда ты будешь востребован у аудитории TikTok.