TikTok подарил возможность творчески выражать себя и находить единомышленников миллиарду пользователей со всего мира. Танцы, готовка, скетчи, лайфхаки, наука — ежедневно члены сообщества TikTok находят новые темы для контента. Уникальные алгоритмы платформы в сочетании с неповторимым творческим подходом делают миллионы креаторов популярными. О том, как им удалось обрести известность и что заставляет их двигаться вперед, рассказываем в нашей регулярной рубрике «Таланты TikTok».

Сегодня в нашей рубрике один из самых узнаваемых автообзорщиков TikTok Андрей Глазунов. Автор популярных юмористических скетчей открыл для себя новый творческий путь и сконцентрировался на своем давнем хобби автомобилях. В своем аккаунте Андрей переосмыслил жанр автомобильного обзора, адаптировав его под формат коротких, но информативных видео в стиле TikTok. Результат почти 3 миллиона подписчиков и сотни последователей, снимающие свои автообзоры в узнаваемом стиле @glazunovauto.

—  Расскажи, как ты начал свой творческий путь и стал снимать автомобильные обзоры в TikTok?

Был солнечный летний день. Я сидел в новеньком BMW Х4 М, который тестировал целую неделю. Сидел и думал: «Через час мне возвращать эту тачку, а я ничего годного с ней не снял. Что же делать?!…». Походив вокруг машины, я принял решение — дать моей жене  Рите телефон и снимать вертикально все, о чем я буду говорить. Так появился мой первый автомобильный обзор в TikTok, снятый в динамичном стиле, ставшем впоследствии моей визитной карточкой. Этот обзор собрал 4 миллиона просмотров — так началась новая ветвь в автомобильном TikTok и в моей жизни.

@glazunovauto Что мы получаем за 8.000.000₽, покупая #БМВ х4м? 😏🔥😎 #рек #авто #обзор ♬ original sound - Andrew Glazunov

—  Чем тебя привлек TikTok? В чем ты видишь ключевые преимущества платформы?

TikTok привлёк меня простотой и открытостью — ты делаешь то, что хочешь, и тебя смотрят те, кому нравится то, что ты делаешь. Алгоритмы работают классно, и в моей ленте рекомендаций только то, что мне по душе: футбол, юмор и котики.

—  Как TikTok повлиял на твою жизнь?

Я научился снимать по-другому: коротко, емко и по факту. Перестал говорить лишние фразы, лишнюю информацию и слова-паразиты. Благодаря TikTok, я теперь стараюсь дать максимум информации за минимум времени, сохраняя легкий и динамичный формат, чтобы зрителю не стало скучно. Например, рассказываю о фишках автомобиля, его плюсах и минусах, которые могут заинтересовать аудиторию. В результате мой контент один из самых информативных и емких во всем русскоязычном интернете, и это прикольно!

@glazunovauto Рассказали отминусах Ролс Ройса с @victoriaportfolio 🙃😎 Что скажите? #глазуновавто #авто #обзор #ролсройс ♬ original sound - Andrew Glazunov

—  Что или кто служит источником вдохновения для тебя? Что мотивирует тебя не останавливаться на достигнутом и создавать новый контент в TikTok?

Зрители. Это моя семья по ту сторону экрана. Я читаю все комментарии. Прислушиваюсь к тем, которые несут важную информацию, и стараюсь делать обзоры на те автомобили, на которые меня просят зрители. Поэтому самая лучшая мотивация для меня — отклик аудитории. Я это ценю.

—  В чем твой секрет успеха? Поделись своей стратегией, которая привела тебя к успеху в TikTok.

Делай то, что нравится, с душой на протяжении года каждый день — и успех придёт. Я так уже 7 лет живу — и вроде бы получается.

—  Какое твое видео в TikTok тебе особенно запомнилось?

Помимо того видео о BMW, которое заложило основы моего собственного стиля в автотематике, я хорошо помню ролик о Lamborghini Urus, ставший по сути одним из первых автообзоров в моем аккаунте. Этот ролик стал отправной точкой в новой ветви контента — и для меня, и для сотни других людей. Если бы не то видео, думаю, сейчас все было по-другому.

—  За какими креаторами ты следишь в TikTok? На кого порекомендуешь подписаться из твоей категории контента?

Честно говоря, я подписан только на себя и на мою жену. Большую часть времени трачу на создание контента, поэтому особо ни за кем не слежу. А вдохновляет меня абсолютно все, что окружает и даёт эмоции, причём для меня нет разницы, позитивные это эмоции или негативные.

—  Что бы ты порекомендовал новичкам в TikTok?

Несмотря ни на что делать, делать и ещё раз делать! Только упорный труд и щепотка везения помогут встать на правильный путь и укрепиться на нем. Как говорится: путь длиною в тысячу миль начинается с первого шага.

@glazunovauto Зеркало заднего вида - экран? Фишки Range Rover Evoque 😎 #глазунов2022 #глазуновавто #evoque ♬ original sound - Andrew Glazunov