TikTok это платформа для творческого самовыражения, и сюда приходит все больше талантливых авторов контента по самым разным темам. Здесь у абсолютно любого человека есть шанс стать популярным благодаря творчеству и идеями главное быть искренним и заинтересовать аудиторию. Огромное количество авторов уже доказали это на своем примере. Как им это удалось? Что вдохновляет их творить? Какие советы они могут дать начинающим авторам? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в нашей регулярной рубрике «Таланты TikTok», в которой мы рассказываем истории популярных русскоязычных креаторов об их творческом пути и успехе на платформе.

Аккаунт Ильи Харламова @harlamov_cook для многих стал источником вдохновения, ведь он доказывает возможно все. Илья делится рецептами здоровых блюд и показывает, как ему к 38 годам удалось за 2 года похудеть на 104 килограмма и стать популярным автором контента в TikTok. В своем аккаунте он рассказывает про принципы правильного питания, будь то приготовление горячих блюд или десертов. С такими рецептами вам уже точно не захочется думать о вредных альтернативах. О своей истории и подходе к созданию контента Илья расскажет сегодня в интервью.

«Всё есть внутри меня, моя задача — раскрыть этот потенциал!», — Илья Харламов @harlamov_cook.

— Расскажите, как вы начали свой творческий путь в TikTok и почему решили прийти на площадку?

В конце прошлого года я поздно вечером зашел в TikTok, смотрел ролики и решил смонтировать видео о себе, о том, как моя жизнь изменилась за последние два года. Это была история моей трансформации и похудения более чем на 100 килограммов. Уже ночью я выложил на платформу видео и утром обнаружил более сотни комментариев и десятки тысяч просмотров. Тогда я и принял решение развивать свой аккаунт в TikTok. Поскольку я всю жизнь любил готовить и делал это постоянно, то и выбор темы для контента был очевиден: рецепты правильного питания, прямые эфиры с советами по здоровому образу жизни, помощь моим подписчикам в вопросе снижения веса. Плюс ко всему, за два года своей трансформации я получил массу знаний в сфере диетологии, сейчас я продолжаю учиться и развиваться в данном направлении.

— Чем вас привлек TikTok? В чем вы видите ключевые преимущества платформы?

На мой взгляд, на платформе есть два важных преимущества: простота в использовании самого приложения и активная аудитория — живые люди, которые с тобой взаимодействуют.

— С какими трудностями вы столкнулись при ведении аккаунта?

Трудностей как таковых не было вообще, это больше вопрос личного саморазвития в съемке, монтаже и прочих тонкостях видеопродакшена. Радует, что само приложение TikTok очень простое и интуитивно понятное.

— Как TikTok повлиял на вашу жизнь?

Без преувеличения, TikTok стал огромной частью и новым витком в моей жизни и жизни моей семьи! Я развиваюсь как личность в новых направлениях, планирую съёмки, рецепты и многое другое. Быть TikTok-креатором, в любом возрасте — это интересно и достаточно ответственно.

— Почему вы решили выбрать основной тематикой вашего аккаунта правильное питание?

Для меня выбор был очевиден: я с детства люблю готовить. И, конечно же, меня подтолкнул мой личный результат снижения веса: я похудел более чем на 100 килограммов, и мне есть чем поделиться с людьми. Многие пишут, что начинают готовить по моим рецептам и стремительно худеют, в этом и состоит основная задача моего профиля показать, что худеть можно легко и вкусно!

— Что или кто служит источником вдохновения для вас? Что мотивирует вас не останавливаться на достигнутом и создавать новый контент в TikTok?

Взаимодействие с моими подписчиками мотивирует меня становиться лучше, а также общение с другими креаторами. Плюс, когда я вижу результаты своей деятельности, например, количество крутых роликов за полгода ведения профиля, я чувствую ещё больший толчок и в развитии, и в ответственном подходе к делу. Всё, что нужно, уже есть внутри меня, моя задача — раскрыть этот потенциал!

— Какое ваше видео в TikTok вам особенно запомнилось?

Помню все свои видео, но особо запомнился ролик, который первым собрал миллион просмотров — это рецепт адыгейского сыра. После таких результатов ещё больше просыпается мотивация творить.

— За какими креаторами вы следите в TikTok? На кого порекомендуете подписаться из вашей категории контента?

Мне очень нравятся ребята @kushat_hochu. Они креативно подходят к процессу приготовления блюд и съемки видео в TikTok: экспериментируют с традиционными рецептами и делают блюда огромных размеров.

— Что бы вы порекомендовали новичкам в TikTok?

Быть собой, быть открытым к другим людям, не усложнять и не воспринимать поражения близко к сердцу — за этим всегда следует возможность поработать над собой.